Психоюмор. Сижу ржу.

И так представьте себе , два психотерапевта знакомятся на сайте знакомств.

— Здравствуйте, как вас называть?
— Вы можете меня называть как вам удобно, но я буду к вам обращаться на «вы» и по имени.
— Спасибо, что вы уважительно относитесь к моим границам. Какие виды избегания тревоги неопределенности вы чаще всего используете?
— Рисую, спортом занимаюсь, кино смотрю, заедаю, запиваю.
— Ух ты! Я тоже заедаю и запиваю. Оральная фиксация?
— Да, мы с вами хорошо совпали симптомами! Но у меня еще и немного анальной — очень не люблю тратить деньги зря. В рестораны не хожу, ем только дома.
— Расскажите, какой у вас сейчас кризис, что вы выбрали сайт знакомств как спасительную стратегию?
— Ой, кажется у меня обострилась сепарационная тревога в связи с пубертатном дочери. Очень боюсь потерять такую важную для меня идентификацию и ищу кого-то в два раза младше себя, чтобы не думать о скором бессилии и ненужности.
— О, я вас понимаю, это такая пустота, которую хочется чем угодно заткнуть. Зияющая пропасть.
— Кхм. Что вы имеете в виду, когда говорите «заткнуть пустоту» ?
— Извините, это мое подсознательное прорывается, я слишком давно одна. И как вы справляетесь с вашей пустотой?
— Обычно я сексуализирую невыносимость отсутствия близости. Промискуитет, так сказать. Но иногда получается даже выбрать обьект и идеализировать неделю-две.
— Ну а потом наступает разочарование и все повторяется… Как я вас понимаю.
— Да, сложно не ретравмироваться когда соцсети представляют тебе «идеальное я», а «реальное я» так от него далеко. Абсолютная фрустрация.
— И не говорите! Ретравматизация — наше все! Нет чтобы выбрать кого-то доброго и надежного, стабильный достаточно хороший объект для разнообразия. Так нет же — опять и опять проживаю холодную, жадную мать. Вот и вы скорее всего пропадете после этого диалога.
— Нет-нет, что вы! У меня же тревожный тип привязанности. Я никуда не пропаду. Я буду жутко бояться что вы меня бросили, даже если мы с вами еще не встречались. Я буду звонить вам в рабочее время и переживать, что вы не отвечаете уже 15 минут. Я буду представлять себе других мужчин и женщин, ворующих вас у меня. Я буду ненавидеть вас за свою зависимость и желание полного слияния, но когда мы будем видеться — я буду падать к вашим ногам и прощать всё.
— Ааа… Так у вас мазохистический радикал и комплекс жертвы? Что ж вы раньше не сказали? Я как раз думаю, куда бы мне сублимировать свою накопленную агрессию.
— Нууу, есть немного, но если это будет понарошку, то не будет так больно, поэтому я бы предпочел об этом не рассказывать.
— Понимаю и уважаю ваше решение. Давайте это вытесним и я притворюсь, что не замечаю вашу пограничную организацию.
— Буду вам премного благодарен. А я создам образ вас как теплой и отзывчивой и абсолютно не похожей на мою маму. И может быть из этого что-то выйдет.
— Да, давайте попробуем. А если не выйдет, то всегда можно это спроецировать в терапевта и продолжать наслаждаться страданием.
— Звучит очень воодушевляюще. Приходите ко мне в гости в 18.00. У меня есть 50 минут до следующего клиента.
— До свидания, хорошо вам пофантазировать о нашем совместном будущем.
— И вам.

Об авторе

Все материалы представленные на сайте являются, уникальными и неповторимыми. Все права на данные контент принадлежат автору ресурса. Любое размещение контента (частично либо полностью) на других ресурсах и печатных изданиях без указания ссылки на веб сайт источник: www.odesoftami.com являются незаконными.

Если Вы нашли ошибку* или опечатку на сайте, пожалуйста, выделите текст курсором мыши, и нажмите сочетание клавиш Ctrl+W или сообщите об этом администратору. (правописание в комментариях * не модерируется).

Оставить комментарий

Увы, но Ваш IP адрес был заблокирован из за рассылки Spam. Ожидайте 333 секунды. или авторизируетесь в личном кабинете и эта форма станет доступной вновь.